Под зорким Божьим взглядом

Марина Волнорезова
Икона Богородицы  «Знамение» -
Пред ней упала обессиленная мать,
Вопит душа беззвучно и безвременно -
Внутри война, но не с кем воевать…

На помощь не приходит осознание
Короткого и тихого: «погиб»...
До точки сжалось жизни расстояние,
До всхлипа сдавлен леденящий крик…

«Он лучшим был» - какое утешение?
«Мы – русские! Какой восторг!»
И пишут… пишут… пишут о спасении
Из кресел кожаных…  и мнят, что с ними Бог!

Крылатых слов для матери не надо,
Ей утешением Пречистая во век…
И ты, и я – под зорким Божьим взглядом,
О ближнем помни, Божий человек…