Где и как надо искать мужа

Оксана Задумина
Сегодня утром моя подруга ждала маршрутку на остановке и, чтобы как-то занять себя, читала объявления. Одно из них было такого содержания: “Ищу мужа! 47-57 лет. Для своей подруги!" И номер телефона, как раньше, с нарезанными ленточками, одна из которых уже оторвана.

Вы сейчас наверняка с возмущением спросите: а что можно найти нормального человека таким способом? И вообще, на остановках стоят только нищие, да и знакомства по объявлению - это прошлый век! Но подождите, давайте разберемся, действительно ли у автора объявления нет шансов? Я думаю, что это, как купить лотерейный билет - если ты его не купишь, то выиграть невозможно от слова совсем, а если купишь, то может и повезти.

А где тогда знакомиться в нашем возрасте? Две моих коллеги вышли замуж за своих учителей по вождению автомобиля - одна придумала эту фишку, а другая скопировала её опыт http://stihi.ru/2021/01/10/9860.

Одна познакомилась на работе - она адвокат и её будущий муж пришел к ней делить имущество с бывшей женой, причем, женщина была в казалось бы прочном тридцатилетнем браке. Кто следил за этой историей сообщаю - три недели назад они обвенчались http://stihi.ru/2021/01/12/6915.

Одна подруга разглядела своё счастье на вечере встречи выпускников и вышла замуж за мальчика, с которым сидела за одной партой в первом классе.

Одна моя подруга, живущая в Австралии, познакомилась с будущим мужем в баре, но этот бар, правда, был в Дубае.

Одна познакомилась на улице - она ухаживала за инвалидом, а один “дедушка” приглядел её - дело было в Испании.

Но большинство женщин сейчас всё же знакомятся в интернете. Например, моя приятельница познакомилась с будущим мужем в компьютерной игре. Кстати, на тот момент она была замужем, но развелась и вышла снова.

Да, куда далеко ходить - я сама "нашла мужа" на сайте знакомств. И моя дочь познакомилась с будущим мужем в в интернете.

Конечно, качество брака никто не гарантирует и сколько дней/месяцев/ лет он будет длиться тоже зависит от многих переменных, но то, что найти мужа таким путем можно - я не сомневаюсь. Например, одна моя подруга прожила с мужчиной вместе два года, а после регистрации брака - всего 7 дней. Сказала, что штамп в паспорте его испортил.

Безусловно, некоторые женщины идут по более короткому пути и тырят мужей у подруг, но это, мягко говоря, пример недостойный подражания. http://stihi.ru/2021/06/15/4928

В общем, желаю автору объявления и её подруге успеха и делаю посильный вклад в этот поиск мужа. Пишите в комментариях свои истории, удачные и не очень, будем набираться опыта.

На фото: Набережные Челны, 22.03.2022

Продолжение истории: "Мне позвонили около 200 женихов" http://stihi.ru/2022/03/31/5606

Статью с фотографиями и ссылками на рассказы можно увидеть в первой рецензии.