Золотыми ручьями

Ольга Воталинская
Золотыми ручьями столетье бежит
И весной ускоряет часы соловей,
Пить берёзовый сок хоть у ели в саду
Буду, буду всегда с удивлённым лицом.

Отщепну чуть коры от полена с смолой
И напьюсь я зачётного чая,
Не зови, соловей, я сама запою
Перелётного облака трели.

И в домишке своем буду ласково жить,
Лишь бы сильно полы не хрустели,
А весенний апрель мне подарит стихи
Из тончайшей любовной капели.

Золотыми ручьями столетье бежит
И весной ускоряет часы соловей,
Пить берёзовый сок хоть у ели в саду
Буду, буду всегда с удивлённым лицом.