Дитя солнца

Бурмистрова Елена
Одуванчик с солнышком ложится,
А на утро с солнышком встает.
Что же одуванчик тебе снится
Когда темна ночка, настает?

От чего ты ушки закрываешь?
И головку прячешь в лепестки.
Или свое солнышко скрываешь,
Пряча его лучики внутри.

А быть может пух, прядешь ты ночью.
Чтоб потом головку наряжать.
К семенам пушинки клеишь прочно,
Что бы с ветерком могли летать.

Что же одуванчик тебе снится
Половину суток спишь и спишь,
Может, ночки темной ты боишься?
Иль от света звезд ночных дрожишь.

Может, крик совы так неприятен,
Что ты маскируешь цвет в траву,
Или смех шакалов не понятен.
От чего же, прячешь ты главу.

Ветер шепчет. - Женских слез боится,
Он не терпит битых звон сердец,
От того он к вечеру таится,
Что девчонка плачет где-то здесь.

Молочком он горьким себя поит,
Чтоб уменьшить горечь ее слез.
Зря его не нужно беспокоить
Он, романтик чистых, нежных грез.

Дитя солнца, теплое создание.
Тонкий сладковатый аромат.
В полдень исполняет он желания.
Только нужно правильно желать.
04.05.2020год