Ода России

Елена Соломонова
Россия — в слове этом сила.
Россия — в этом слове Бог.
И чистота небесной сини,
И тысячи родных дорог.
Россия — мощь, Россия — слава.
Россия — кротость, тишина...
И словно крепкая дубрава —
Из века в век стоишь цельна.
И даже если льёшь ты слёзы,
Когда поранит чьё-то зло, —
Ты оросишь свои берёзы,
И снова встанешь на крыло.
Россия — ум, язык великий,
Простор ромашковых полей,
Икон обитель многоликих,
Шум рек и шелест тополей...
Роса-Россия в свете солнца
Взойдёшь — умытая от гроз...
И закаляешься до донца,
И крепнешь как лихой мороз.
И если нам пускаться в битву:
За честь, свободу, и за мир, —
Мы принесём свою молитву,
И защитим родную ширь.
Мы сохраним златые храмы,
Услышим звон колоколов,
А если сердце тронут шрамы,
Его залечит свет Христов.
Держись, родимая! Ты снова
Своею щедрою душой
Спасаешь всех, и ты готова
Быть оклеветанной молвой.
Но с нами Бог, и в этом правда,
И в этом смысл жизни всей.
Живи, цвети, моя отрада!
И становись ещё сильней!

21-22 марта 2022 г.

Художник - Александр Мельников