Первый бой

Валентина Беседина 2
Сметая пыль в барханы,
Дул ветер прямо в спину.
Ты шел от Иордана.
Ты брёл через пустыню.

Жгло солнце беспощадно,
И дней прошло немало.
Всё пусто, безотрадно,
Лишь слышен вой шакала.

Ты голоден и мрачен,
И плоть Твоя томится.
Но Духом бой назначен,
Пора врагу явиться.

— Ты, говорят, Сын Божий?
Так сделай хлеб из камня.
Для всех голодных сможешь
Кормильцем стать желанным!

— Не хлебом жить единым,
Но всяким словом Божьим.
— Тогда стань властелином
Всех царств! А мы поможем.

Ты только поклонись мне
И будет всё Твоё.
Какая власть, помысли!
Роскошное житьё!

Об истине старайся,
Не слушай подлой лжи.
— Ты Богу поклоняйся
И лишь Ему служи!

Тогда на крышу храма
Его поставил враг.
— Лети! Ведь Ты тот самый,
Сын Божий, или как?

Ведь Ангелы, написано,
На крыльях понесут.
Что для других немыслимо,
Продемонстрируй тут!

Сказал Иисус: «не искушай
Ты Бога своего „
Ответил враг: “пока прощай „
Оставил одного.

Повержен хитрый сатана,
И Ангелы с Тобой.
Ещё не кончена война,
Выигран первый бой.