Abiens, abi! Уходя, уходи!

Виолетта Якунина
«Прощай, немытая Россия!»
Сказали те, кто отреклись,
И побежали, что есть силы,
По миру, с криками «Держись!»

Все те, кто – «пятая колонна»,
Для обрушения Кремля
Трудились долго и упорно,
А вышло, что старались зря.

Умчались прочь, куда подальше,
И злобно хают русский мир,
Ах, сколько пафоса и фальши,
Заполнен грязью весь эфир!

С экранов голубых, в софитах,
Блистали многие из вас,
Гребли лопатой, неофиты,
С доходов сирых про запас.

С корпоративов олигархов,
Лизали крохи на «ура»,
И было сладко, жирно, жарко,
Кормила «Рашка», господа?

Ваши дома на те излишки,
Доходы, яхты и счета,
Детишки в западных манишках,
Мечталось, будет так всегда.

Селебрети, презренья полны,
Исходят желчью, гневен глас,
В ответ в народе ходят волны:
Ах, вот вы как сейчас про нас?

Россия вам не угодила,
И местный «лапотный» народ?
А может, испугала сила,
Что всё ненужное сметёт?

- Войны, - вопите, - не желаем!
Окститесь, кто ее хотел?
Задумайтесь, за что страдаем,
И кто виновник страшных дел.

Россия встала против мира
Глобальной силе супротив,
Что столько лет ее давила,
Системный кризис запустив.

Немало вас с хэштегом «стыдно»,
А нам стыдиться не с руки,
Пусть будет стыдно тем, кто видно,
Промыл на Западе мозги.

Кто, либерально окрыленный,
Рванул к чужбине со всех ног,
И брызжет пеною белёной,
И лижет грязь с хозяйских тог.

Ах, отреклись вы от России!
Россия-мать переживет.
Без вас прожить стране по силе,
А вас уже забвенье ждет.

Истлела бела кость в Париже,
Застыла голубая кровь,
В предательстве ведь нет престижа,
Сработает проклятье вновь.

В истории примеров много,
Кто бросил Родину свою,
И всем была одна дорога,
Бесславно сгнить в чужом краю.

Вас лихом даже не помянем,
Забудем лица, имена,
Мы тут без вас сильнее станем,
Ведь, Правда с нами, не война!