в птичьем гомоне

Таня Акимова
в птичьем гомоне небо синей, безнадёжней тоска
оголившейся темы войны, непростительно длинной,
загадаешь, забудешь, заблудишься в множестве линий,
проявившихся в мокрых ладонях морского песка,
перепутаешь лица друзей и возможных врагов,
выпускающих чёрные стрелы в мишени пространства,
но не спрячешься и не прикроешься кустиком страха,
так и будешь сидеть на гноище дурак дураком,
бестолковой кукушкой, считающей дни и часы
до последней минуты, клюющей постылые зёрна
проникающей лжи, в птичьем гомоне жизнь беспризорна,
беззащитна и прячется мыслей и взглядов косых.