Щенок

Ксения Кузнецова 16
Играла в мячик детвора,
Но вот домой уже пора.
Один малыш уйти не смог,
К нему прибился вдруг щенок.
Песочно-серый шерсти цвет
Щенка красивей в мире нет.
Малыш щенка на руки взял
И к дому бодро зашагал.
Да вот беда-то велика,
Не разрешили взять щенка.
Ругались долго мать с отцом,
Щенка оставив под крыльцом.
Остался вновь щенок один,
Стал одинок и нелюдим.
Тут мимо бабушка прошла,
Щенка заметила она.
И говорит: «Пошли со мной.
Ты верный сторож будешь мой».
Стал наш герой в том доме жить,
Хозяйке преданно служить.
Питье там было и еда,
Ласкали там щенка всегда.
Щенок с годами повзрослел,
Окреп, в повадках осмелел.
Свою хозяйку защищал,
До самой смерти охранял.
А как один остался вновь
Обрел он новую любовь.
В полиции теперь наш пес.
Охране служит на износ.
Но вспоминает иногда
Старушки добрые глаза.
Теперь он понял, что не зря
Судьба с той бабушкой свела.
Ведь если брошен ты навек
Тебя найдет твой человек.