День весеннего равноденствия

Валентина Павловна Горбенко
Люблю я тайные явления,
Когда и день, и ночь равны,
Чудеса все без сомнения
Начинаются с весны!

По своей воле Создатель
Обновляет мир весной,
И в добро верит мечтатель,
Что сбывается порой.

Вверх стремятся первоцветы
К жизни новой пробуждают.
И весной стихи поэты
Гениальные рождают.

Солнце лучиком коснётся
И распустится цветок.
Сердце женское забьётся,
Значит к счастью поворот.

Весна - радость наслажденья!
Это чудо - благодать!
Все природные явленья
Никому не удержать!