Белый иней

Геннадий Мысковский
 
Как загадочна зимой природа!
Словно в сказочной стране гуляем мы.
Белым цветом - инеем погода,
Нарядила и деревья, и кусты.

В сад цветочный будто мы попали.
Ах, какая, в этих красках, чистота!
Кто накинул белые вуали?
Необычная откуда красота?

Каждый раз, зимою, Королева,
Любит бисер по округе рассыпать
Ведь она хоть изо льда, но, дева.
Ей достойно красотой одежд блистать.

Сказка эта очень мало длится,
Только солнце начинает пригревать
Иней с веточек вспорхнет как птица
И деревья станут прежними опять.