Диатез

Кудряшова Наташа
Диатез и аллергия -
Вот теперь друзья какие
У хорошеньких детей!

Все хорошенькие дети
На растительной диете,
На диете овощной:
-- Кушай брокколи, родной!

Надоели все диеты!
Любит Вовочка конфеты,
Хоть какие! Дайте! Дайте!
Высоко не убирайте!

Вову бабушка балует -
Если мамы дома нет,
И целует, и милует,
На столе кило конфет!

Только мама за порог,
Сладкий режется пирог,
Чай и с сахаром, и без...
Всё! У Вовы диатез!

Плачет мама, смотрит строго:
-- Сколько съел- то?
-- Да, не много...
-- Ну, теперь совсем нельзя!
Мама, пальчиком грозя,
Мази ищет и таблетки...
Год не видел он конфетки.

Но одним лишь Вова бредит,
Есть у Вовочки секрет -
Завтра бабушка приедет,
Привезет ему конфет!