Вихрь войны

Неля Митина
Раскаты взрывов  часто так слышны…
И пусть простят обман мой малыши,
Ведь  утешаю деток: «Это гром!..»
Надеюсь, что поймут меня потом,

Когда утихнет  вихрь военный злой,
Погнавший защищать детишек  в бой
Отцов-рабочих и отцов-шахтёров,
Когда настанет   мир, я верю,-  скоро!

Ну а пока так больно видеть страх
В  доверчивых, распахнутых глазах…
Пусть лучше детки верят просто в гром,
Что в небе радуга появится потом.

И пусть утихнет страшный вихрь войны,
Раскаты взрывов будут не слышны.
Хочу я слышать  детский смех весёлый,
Пусть верят: голубь мира прилетит к нам скоро!!!