Кленом вересень жег костер

Александр Мраков
Кленом вересень жег костер
Среди серых стволов,
Синим небом простер
Тени хвойных лесов…

Где на сердце печаль
Стынет алчной змеей,
Гонит сумерки даль,
Только ставни открой…

Осень гонит листву
По вершинам берез,
Сердце вторит костру
Эхом горечи слез…

Тихий взгляд янтаря
Через горы летит,
Светописью горя,
Голос утром звенит…

Где на тонких руках
Старых яблонь тепло,
Солнце тлеет в кострах,
Сердцу стало светло…

22\III 2022 г.