Фразеологизм Рубить сплеча

Дмитрий Суханов 4
Рубить сплеча, Ванюша,
Себе вредить порой.
Запомни эту мудрость
Народа, дорогой!

Старайся быть спокойным
Дух ровный сохранять.
Хотя порой непросто
Конфликты избегать.