***

Анна Павлова 86
Пост – время покаяния, осознания своих грехов и ошибок.

Господи, прости грехи мои.
Ведь грешу и днём, и тёмной ночью:
Делом, помышлением… Прими
Покаяние души порочной.

Не радею к чтению молитв,
Дней поста, порой, не соблюдаю.
Целую коллекцию обид
Накопила и перебираю.

Часто лгу, ругаюсь без причин,
В праздности теряю своё время…
Покаяние – как первый шаг – зачин,
К жизни праведной благое семя.

Человеколюбче, помоги!
Щедростью Твоей меня очисти.
С сокрушеньем сознаю грехи,
Написала все в мирской записке.

Воск тихонько тает от огня.
Может, и грехи сейчас растают?!
Честный отче властью от Тебя
Возгласил: «Прощаю, разрешаю»! *

Господи, за всё благодарю!
Слава Тебе Боже Милосердный!
Радостью наполнил жизнь мою,
И очистил грешную от скверны.

Господи, любовь Твоя безмерна!


* Возглас священника: «Прощаю и разрешаю грехи твои...» – является обязательным в Таинстве Покаяния. Священнику дана власть от Бога «взять и решить» наши грехи.

* Фотография статьи «Покаяние» https://pravoslavie.ru/45199.html