Нет войне!

Сергей Шторм
"Нет войне!" А ведь в прошлом хвалили
За позицию эту гражданскую!
"Нет войне!" А ведь нас не гнобили -
Уважали в нас всё христианское...

Миролюбие стало пороком,
Пацифизм - ненавистною слабостью...
Не дай Бог о любви ненароком!
Не дай Бог - с элементами благости!

Нас теперь оценить только могут
Лишь по чувствам к одной, из враждующих,
Стороне. Только очень немного
Пожалеть разрешат всех горюющих!

Наши души хотят хирургически
Обесточить для многих страдающих!
Вы больны! И похоже - хронически,
Если нет среди вас понимающих,

Что нельзя разделить сострадание!
Невозможно подвергнуть селекции
Человечность! Дешёвые знания
Изрекают дешёвые лекции...

"Нет войне!"
Без "надстроек" и "базиса"!
"Нет войне!"
Без сторон и наклонности!
"Нет войне!"
Без вина и каннабиса
Мы способны на мир без условностей!