Парк юности

Маэстрос
Стосковавшись по весенней песне,
Я по парку звонкому иду.
Гладя взглядом камни старых лестниц,
Горькую полынь и лебеду.

Солнце нынче светит очень ярко,
Словно руты бархатный цветок.
Как приятно по аллеям шаркать,
Грезя о любви своей святой.

Вспоминаю, как мы шли с тобою
Днём осенним, за руки держась.
Журавли с прощальною мольбою
Улетали, в синеве кружа.

Ты шептала сказки о заветном
Городе, где сбудутся мечты.
Гнало из под ног колючим ветром
Ворох листопадов золотых.

Вновь весна, но слышу листьев шелест...
Как по стёжке жёлтых кирпичей,
Я иду в парк юности волшебный
За манящим сном твоих очей...