Шепот весенний

Яна Науменко
Почему все коты непременно в марте?
Как-то связаны почки на ветках и жизнь на старте
С тем, что кровь по-другому течет и щекочет нежно,
Как газировка, невыносимо приятно,
Чуть-чуть небрежно?
На земле всё живое желает, но непонятно,
Чего и зачем.
Из всех вечных тем
Страсть, пожалуй, одна из опорных,
Ибо слаб человек.
Ладно, слабость и сила спорны,
Но снова и снова, из века в век,
Весна нажимает какую-то кнопку -
И сразу перчатки и шапки в топку,
А с ними умеренность... Даже молча, без пояснений,
Признаний, вопросов.
Шепот весенний
Дурманит просто.