Дикая охота

Марианна Заигралина
Разбудили медведя… . Сколько можно в берлогу
Тыкать острые палки, «ты злодей» верещать?
Разбудили медведя… Он вас трогал? Не трогал.
Лишь просил: отойдите!! И нападки прощал.

Разбудили медведя. Гвалт вокруг все сильнее:
«Вдрызг берлогу разрушить, зверя лютого – в клеть.
Лес его заповедный нам намного нужнее!
Кто ж при этом раскладе будет мишку жалеть?"

Разбудили медведя. Пригрозили отлучкой
От заморского меда и от призрачных благ.
Разозлили медведя. Есть ли глупость покруче –
Лес отнять заповедный? Вы в уме или как?

Рассердили медведя. Не жилось по соседству?
Порешили, что  мишка вам совсем не чета?
Рассердили медведя. Что ж…, теперь без последствий
От лапищи тяжелой не уйти просто так.

Поздно пить боржоми, верещать  «спасите».
Тронули медведя – ноги уносите.