Сила истины

Елена Транковская
Разбудит март капелью звонкою.
Снег – тёмною грядой
вдоль улицы;
меня признав, асфальт целуется,
до дыр порвав подошвы тонкие.
А я спешу с утра на солнышко –
скорей раскрасить мысли тусклые:
сегодня ими переполнены
все ёмкости
мозгов безмускульных.
Согреет душу крест надеждою...
мы станем верить в силу истины
и – в силу Разума, по-прежнему.

Растает снег – и мир очистится,
омоют раны воды вешние.

22.03.22