Месяц март

Николай Стивенсон
Время трактует свои законы.
Солнечный зайчик сбился с ног:
прыгает, скачет, бьёт поклоны –
весеннему дню. Вот ещё кувырок
и звёзды зажглись, остывает асфальт.
Идёт по дороге весна – месяц март.