Весна заглянула в город

Людмила Трембач 2
Весна заглянула в город.
И город проснулся новый.
И взгляд у него, и голос
другой, не совсем знакомый.

Весна - в переулках старых,
в бульварах, дворах, дорогах.
И громче сердец удары,
хотя и тепла немного.

Но это пока, сегодня.
А завтра теплее станет.
И солнце на желтых сходнях.
И птиц возвратятся стаи.

Весна заглянула в город.
И город проснулся сразу,
вскочил и довольно скоро.
Он не был таким ни разу.

Весна заглянула в город.
И город открылся настежь.
Он снова хорош и молод,
он снова любим и счастлив.

А скоро...А скоро будет
он радостным и зеленым,
веселым, задорным, людным
и шумным, и просветленным.

Весна заглянула в город!
Надолго теперь, до лета
Красивый он стал и гордый.
И очень заметно это.