Времена года Дуэт

Альфия Капина
Весна, красавица младая,
Качает жизни колыбель
И, под лучами солнца тая,
Поёт и плачет, как капель.

Растопит снег она пушистый,
Ступая ножкою босой,
И растворится в поле чистом
Прохладной утренней росой.

И долетевши до рассвета,
Минувши юности пору,
Уступит место она лету
И вдаль умчится на ветру.

Пусть всё горит в зелёных красках,
Струится волнами морей,
И утопают в нежных ласках
Сердца влюблённые людей.

И в этом летнем аромате,
В вечерних солнечных лучах
Приятно вспомнить на закате
О беззаботных ясных днях.

Увы, их радости не вечны,
Ведь жизнь не может вечно петь,
И зелень листьев скоротечно
Покроют золото и медь.

И осень яркостью своею
Сошьёт оранжевый ковёр,
А разноцветная аллея
Зажжёт природный светофор.

Затем со вьюгой оголтелой
Умчится рыжая краса,
И первый снег накидкой белой
Укроет нивы и леса.

Уснёт замёрзшая природа,
И лишь метель будет звучать,
Вновь заменяя цифру года,
Чтобы всё заново начать.

Дворы белы, белы берёзы,
И солнце греет все теплей.
Прошли метели и морозы,
А день стал ярче и светлей.

И вот весна опять настала,
Нарушив долгий зимний сон,
И вновь берёт своё начало
Воскресшей юности сезон.

6 НОЯБРЯ 2021