Мишка

Елена Камская
Ах, какой же шалунишка,
Непослушный бурый мишка!
С братом может кувыркаться,
Побороться, покусаться.

Разоряет быстро улей,
Убегает с мёдом пулей.
На него в обиде пчёлы,
Жалить все его готовы.

На рыбалку ходит с мамой,
Рыбу ловко ловит лапой.
Любит ягоды мишутка,
А рычит он очень жутко.