Потомки

Андрей Цуприк-Шатохин
И в наши дни идёт война,
А нам казалось, что не будет,
Но танки движутся и люди
Бегут...
Вновь плачет вся страна

Своих теряя сыновей.
Зачем - мне, Батюшка, поведай
Нужны России эти беды
Среди величия церквей

Где каждый верит в мир и лад,
Где просят Бога лишь о счастье,
Но у войны своё понятье
О присуждении наград.

Кому победная медаль,
Кому позор и униженье...
Войны ретивое движенье
Напоминает магистраль.

Конца не видно у дорог,
Ведущих нас на фронт, в окопы
И смотрит косо вся Европа,
Переступая наш порог.

Лишая нас покоя, сна,
Но за спиной стоят потомки.
В два счёта свет проткнёт 
потёмки
И за зимой придёт весна!