Не по приметам

Владимир Фомин 3
Хоть сравнялись день и ночь,
Не спровадишь зиму прочь,
Видно, нужен новый срок.
Вот, сегодня – день сорок,
Впрочем, как и прочих птиц,
Что летят из-за границ.
По приметам мы должны
Вновь встречать приход весны.
Но мороз ночами жмет,
Да и днём – никак не мёд,
Все дороги подо льдом,
Так что, ходят все с трудом.
А хотелось, чтоб весна
Пробудилась ото сна,
Чтоб ручьи кругом лились,
Птичьи гнезда чтоб вились,
Чтоб зелёный мир ожил,
Шмель над вербою кружил,
Жаворонки и скворцы
Песнь несли во все концы.
Ну-ка, не жалей муки,
Калачей, бишь, напеки!
А на эти калачи
И весна уже примчит.