Вновь распустит листики белая берёзонька...

Елена Меньших 2
Вновь распустит листики белая берёзонька,
Листики узорные майскою порой.
Кроною кудрявою,  позабыв про слёзоньки:
Устремится в небушко раннею весной.

Рядом ясень молодой, парубок приветливый
Ласковый,  застенчивый - на заре поёт.
Девицу - красавицу любит беззаветно он,
Наблюдая утренний голубей полёт.               

На Земле релликтовый,  верный её промыслу,
Не таит он помыслы,  влюбчивой душой.               
Всколыхнулись листики,  расплелися косоньки:
Потянулась к солнышку яркой бирюзой...

Юноше так нравится, Свет - краса Алёнушка,
Скромная, красивая, нет её милей!
Девица несмелая, белая лебёдушка,
Ясень улыбается, сватается к ней.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

***************

22.03.2022.

Фото из интернета