Возможно...

Михаил Козлюк
«Мрак. А им нужен -свет! Они ищут его. Хоть от свечного огарка. Хоть какой-нибудь проблеск…»

(Д.Глуховский – «Метро 2035»)

Возможно, нам будет стыдно.
Возможно, нам станет пусто.
За то, что молчали долго.
Неправду глотали вкусно.

И не было слов признаться.
Хоть так, на стихах, да в шутку.
Свобода даётся с болью…
Подумаешь, станет жутко.

К чему эти споры, Га-Ноцри!?
Ответь, не случилось ведь казни?!
Он скажет в последнем слове.
Лишь цифры… Какая разница.

Март, 2022 г.