Подруга

Екатерина Ушенина
 Когда обрушится гроза
                тебе на плечи,
Когда ничем помочь нельзя,
                и день - как вечер,

Когда и боль перенести
                сил не хватает,
А мрак клубится на пути
                непроницаем,

Когда уже взлететь готов,
                Подобно птице,
Стряхнув зловонье гончих псов –
                ввысь устремиться,

Когда идешь сквозь лживый чад
                и пламя ада,
И твоему паденью рад,
                тот, кто был рядом,
Тогда ты вспомнишь обо мне
                сквозь мглу былого,
Что никого дороже нет,
                поймёшь ты снова!

И я приду, я отзовусь
                на голос хриплый!
Пусть все кричать мне будут – пусть! –
                что ты – ошибка!

Я затравить тебя не дам
                нещадным бедам!
Нет, ложь и злоба! Нет!.. Не вам
                трубить победу!

Неслись по скользкому пути,
                ликуя даже?!
Но близко вам не подойти –
                ведь Я на страже!

                Екатерина Ушенина