Скажи одно слово

Виктор Марвик
Скажи одно слово -
И день станет солнечным.
Скажи одно слово -
И снова печаль.
Дождливо, тоскливо, туманно и облачно,
И порывами ветра несет меня вдаль.

Скажи одно слово -
Весной опьяняющей
Жизнь обернется,
Исчезнет печаль.
И прошлое станет Судьбу обещающим,
И ничего в нем тогда мне не жаль

Скажи одно слово
Мне ласково, нежно,
Скажи, задыхаясь, скажи его, словно
В нем, будто в море огромном, безбрежном
Нам вместе тонуть,
Друг без друга скучать.

Скажи одно слово -
Я соколом ясным
Взметнусь к облакам.
Богатым иль нищим,
Бессильным иль властным,
Я тебя никогда никому не отдам.