Кровавая весна

Лиза Лев
Мы гуляем по синиму желтому снегу, наступая на пятки кровавой весне.
Вот, найтись бы случайно тому оберегу,
Что хранит наши души не только во сне.

Из запасов - терпение, совесть и воля.
Из прогнозов - победа, сквозь  дым и стекло.
Из желаний - просторное чистое поле,
И не минное, чтобы, как в детстве влекло.

И с зарею встречать мирных дней токовище.
И в  любимые лица с любовью смотреть.
Но Земля закрывает лицо- пепелище.
Неприглядна ей боль, несуразна ей смерть.

Тает снег и весна наступает на пятки.
За весной притаилась злодейка- судьба.
Желтый с  синим смешались, и вышли в осадки.
Убежать бы, да разве сбежишь от себя?