Прощай

Мария Энская
Если в тебе не осталось души,
Дыши.
Если бросает в бездонные сны,
Не спи.
Если боишься, стань, наконец,
Большим,
Лучшую грань себя самого
Лепи.

Если любить, то любить только так —
До дна.
Если прощать, то из сердца изгнать
Печаль.
Если коробит, признай, что твоя
Вина.
Если уходишь, пусть будет совсем
Не жаль.

Если однажды проснёшься и вдруг
Поймёшь,
Что остывают чувства и остывает
Чай.
Если признаешься в чём-то сейчас —
Соврёшь.
Если не любишь, просто скажи:
«Прощай!»

22.03.21