Моя крылатая Самара

Михаил Куншт
Стоишь Самара, величаво,
На левом волжском берегу,
Ты, как царица златоглава,
Взгляд оторвать я не могу.
И серебристой лентой вьётся
Твоя хрустальная река,
Закат божественный к нам льётся,
Лаская церкви свысока.

Припев

Самару славим мы делами  –
До слёз любимый отчий дом,
И под гармонь поём с друзьями,
Как хорошо живётся в нём.
Нас манит дивной красотою
Природа Жигулёвских гор,
И к Волге-матушке с душою
Мы устремляем нежный взор.

Во времена ещё былые
Святой Алексий предсказал:
Здесь будут церкви золотые,
И даже место указал.
Никем не будешь завоёван,
Хранимый Богом чудный град,
И нежный взгляд к тебе прикован,
Цвести ты станешь, словно сад.

Припев



Сей град Засекину построить
Всея Руси царь приказал,
Князь поспешил Указ исполнить,
И звёздный час его настал.
Купцам приют она давала
Под колокольный перезвон
И караваны принимала.
Самаре – слава и поклон!

Припев


Её самарцы превратили
В большой цветущий город-сад,
Дорогу к звёздам проложили,
Ракеты в космосе летят.

Своей вершины достигает
Душевный, искренний народ,
То на гармошках заиграет,
То Волжским хором запоёт.

Припев


Здесь вы можете послушать песню и посмотреть видео
https://www.youtube.com/watch?v=YusYwNdghyI


© Copyright: Михаил Куншт, 2012