То ли тупо по сводкам, то ли со страху...

Ирина Корсунская
***
То ли тупо по сводкам, то ли со страху –
той войны восемь лет не слыхавшие шум
вдруг заметили Горловку, Волноваху,
Балаклею, Славянск, Краматорск, Изюм.

Получилось бы с фейса земли смести их,
СМИ смолчали бы, добре, мол, гуд, окей!
Но впотьмах просчитался нацистский Киев –
так граната взрывается в кулаке.

Поднатужился заокеанский берег,
ястребиной мечты надломился взмах –
и забились сети в морях истерик,
ибо сбои смысла произошли в умах.

А Европой непрочно урок усвоен –
обходить за три моря медвежий тыл…
Нынче так сражается русский воин
будто порох прадедов не остыл.

И недаром пылает небесный куколь –
не раздавлен Луганск, и не пал Донецк,
и в священной схватке за Мариуполь
русофоб предчувствует свой конец.

Март 2022