Слова как пыль

Вадим Ивашечкин
Как только не завлекают,когда работать приглашают.Условия - всё по закону,по-честному всё обещают.И звОнит не хер с горы уральской,а сам начальник мало-мальский.И голосом,отточенным ложью,чеканит слова по бездорожью.И так всё красиво и всё соблюдается,и вроде как веришь словам ведь начальственным.На деле же получается - слова как пыль разлетаются.Тянуть ли лямку бесплатную,да дни свои неоплатные - выбор самостоятельный,но вроде как обязательный.Бурлаки на Волге тоже лямку тянули и стали знамениты на картине в истории,как их обманули.А лямка - она добровольная,подкреплена обещаниями ****абольными.А ****аболам можно верить,но только в ущерб себе придётся проверить.Слова как пыль разлетелись,как туман рассеились.****аболы как птицы распелись,да над другими посмеивались.Ну что ж,время всё по местам расставит,а лямки на всех всегда хватит.Главное - относится настороженно к завлекалову,где обещают мороженное,где поют речи сладкие ****аболы на обманы падкие.