в ой ес на

Боковец Евгений
в(ой)
 (ес)на.
   
    03.2022. Весна...    Весна в этом году пришла раньше. В феврале, наступив, как фашист, на больную голову защитников отечеств. Совок крепчал. Маленькие колорадские пришельцы зашевелились и, по зову природы, как слепые котята, поползли к теплу, на юг. С неохотой покидая свои замшелые матрацы. На юг, местами на юго-запад. Как говаривал один беспризорник:"Там тепло, там яблоки!", пока ещё не обложенные санкциями. Свои мочёные чай давно уж прозакусывали. "Z"удит  улей, пульсирует, продвигая свои метастазы к жизненно важным городам и сёлам.
      Весна. Время сажать... Огороды, бульбу, самолёты стингерами. Очень важна в весне рассада. Надо уметь высадить в чужой огород семечки, чтобы они дали мгновенные всходы, взрыхлили землю и выросли ярко-пламенными одуванчиками на узкой ножке, рассевая свои парашютики по ветру перемен и впитывая полезные ископаемые из родимой матушки-Земли.
     Погода изменчивая. Многие человейники испытали это на себе, подставляя то один бок, то другой, то под град, то под солнцепёк. Бывают ураганы. Деревья после зимы стали слабыми. Буки падают то тут, то там, пугая местных котов скрежетом коры и недалёким разлётом щепок. 
     Но хуже всего солнечно-небесным.
Эта весна сгоняет их с насиженых родовых гнёзд. Самочки мигрируют на запад. А самцы консолидируются и пытаются защитить свои гнезда от маленьких пришельцев, клюя их в головы, шлемы и другие части, расставляя западни и капканы на наиболее популярных тропинках и трактах.
   Гори земля, под щупальцами колорадов!