соскочить как с крючка рыбка

Анна Кантелинен
соскочить как с крючка рыбка
бить хвостом по воде дико
ну давай же, свобода, чествуй
открывай воротА бездны

распахни все возможности, шансы
постараюсь не облажаться
изобилием пытку пройду
позабуду родную тюрьму

вот как выйду, вздохну полной грудью
все пути - мои
на перепутье
выбор будет любой верным

только что-то сдают нервы
идёт крУгом моя голова
где привычный стальной капкан?

на кону слишком много стоит
укроти всё внутри
не дури

вторю эту себе молитву

но известен финал битвы
без крючка точно кони двину
пусть он всё из меня вырвет
но вопьётся искомым жалом

что мне весь мир, свобода?
мало
провисела наружу жабрами
глазами хлопая шалыми