связные тьмы

Яленка
их тьмы из тьмы…

тьмы светляков во тьме густых травинок,
цикады, звон, гудение и гул
в урчащих звуках, в уханье совином
у края на вселенском берегу…

тьма нависает свыше неохватно
в периметре изогнутых зеркал
сквозь дымку облаков бездомных ватных,
кочующих по глади озерка

и не понять, что ближе летней ночью —
вселенных поглощающий мираж
иль этот, под спиной, но близкий очень —
такой же сюр, затерянный в мирах…

во мраке том и светлякам есть роздых,
цикадам, наслаждениям земным,
их мир не сжался, отражаясь в звёздах,
но я останусь между них связным

16.о3.2о22  о3:15