Весна зовёт из снов... из Март

Спящий Поэт
Весна зовёт из снов,
Веселие суля.
В узорах грызунов
Подснежная земля.

Вот взгорок, он похож
На старческую бровь;
Но, острая как нож,
Сквозь серость лезет новь.

Погода предстаёт
Как воплощённый риск.
Ночами - снег и лёд,
А днями - блеск и дрызг.

Явь наполняет грудь
Как терпкое вино.
Вот-вот, ещё чуть-чуть -
И будет зелено'.

30.03.19