Нам так трудно понимать друг друга... из Март

Спящий Поэт
Нам так трудно понимать друг друга,
Мы такие разные во всём.
Если мы обидим в споре друга -
Правда ли, мы истину спасём?

Правому пристало ли смириться,
Сжав своё сомнение в кулак?
Речь - война, молчание - граница;
Одинокий - никому не враг.

Оттолкнув дворцы, на лоне хижин
Ты легко устроился, аскет.
Пусть никто тобою не унижен -
Но и не согрет, и не воспет.

Прячешься? Уходишь от скандала?
Жадничая, ешь покоя мёд?
Быть собою - хорошо, но мало;
В святости - читается расчёт.

01.04.19