Доля

Юлия Апрельская Машенцева
Рождённая весной, я оживаю
Под звук капели, птичьи перезвоны.
По жилам моим кровь бежит иная:
Ей чужды холод и метелей стоны.

Как бойкий ручеёк, неумолкая,
Проснувшись ото сна, почуяв волю,
Бурлит ликуя, рифмами играя,
Воспетая в стихах любовных доля.

И яркий свет, тепло своё роняя,
Коснётся сердца жаркими лучами
И озарит давно больную душу,
Даруя исцеленье от печали.

©Юлия Апрельская
22.03.2022