История одного взлета. Стихотерапия в действии

Елена Аленичева-Герасимова
- Вольному воли… хотя бы глоток,
Из цветка один лепесток,
Погадаю, узнаю…

Теми ли дорогами иду к раю
Или, запутавшись, совсем не то выбираю,
Не в те игры и не с теми играю…?

Спотыкаясь, хожу по краю,
Падаю в пропасть и вновь воскресаю.
Многое вижу, еще большее знаю,
Летаю порой, а в чем-то дотла сгораю.

Крутится времени колесо,
Дни и чувства перемалывая в песок.
На знамени солнце, а на душе камни,
Выбор таков, что все чаще ранит.

- От темницы есть у тебя ключи…
Делай новый выбор и не ропщи.
Нет, не в омут, хотя в неизвестность.
Страшно?

- Страшно. Да-да, конечно.

- А с другой стороны, коль рубаха мала,
Не распустишь ты в ней ни одного крыла,
Как ни крути, ее точно менять пора.
Вновь и вновь пусть повторяют уста:
"Жизнь для радости. Жизнь не пуста"

- Эта истина так проста! Что смешно мои мысли щекотит.
Слышу, да, как ангелы и боги хохочут.
Они свет и лёгкость пророчат,
А сердце трепещет и спрятаться хочет.

Доводы их абсолютно логичны:

"Если твой выбор не в радость, а лишь привычка,
Если тебя он больше не манит,
Как ни крути, ты ни нас, ни себя не обманешь.

И не надо гарантиями защищаться,
Если полный тухляк, то пора прощаться.
Хватит в клетке сидеть, пора выбираться!

Незаменимых нет. Эту историю давай прекращать.
Не возможно себе бесконечно лгать,
Соломку стелить и углы смягчать.

Много думать, терпеть, чувства прятать, себя скрывать,
Из матрицы выводить людей, чтобы в ней навечно застрять?
Эту пытку давно пора прекращать.

Сколько можно ждать? Как долго ты будешь молчать…
Руки есть, ноги есть, голова на плечах.
Хоть рупор бери, давай уже, начинай вещать.

Ты же помнишь, как пахнет жизнь.
Нос по ветру и ориентир держи.

С благодарностью отпусти тревогу.
Ты ТОЧНО знаешь, где выход, и ВСПОМНИШЬ ДОРОГУ.

А мы твой путь осветим. Удачи тебе в пути!"

21-22.03.2022