Слишком мало...

Нина Онищенко
Радость собираю по крупицам,
Складываю бережно в ладошки:
Весело галдят о чём-то птицы...               
Сон приснился нынче мне хороший.

Утро начинается уютно:
Кофе с круассаном, рядом внучка.
Кот о ноги трётся поминутно,
Ласково мурчит, на всякий случай.

Молча телефон лежит в сторонке –
Ни звонков пустых, ни эсэмэсок.
Дети за окном смеются громко,
Солнышко щекочет занавески...

Складываю бережно крупицы.
Роюсь в безысходности завалах.
Знаю, надо мне поторопиться –
Радости осталось слишком мало...