Просыпайся давай дед Мазай

Петров Борис Сергеевич
А у нас на Урале снега.
Март. Теплее становится. Скоро
Чусовая сорвётся в бега,
отряхнувшись от зимнего мора.

Много снега. Идёт и идёт.
Сыплет с самого ледостава.
Чусовую поди ж ты нальёт,
как для горнозаводского Сплава.

И сорвётся с катушек вода,
как наш мир (обезумел он что-ли?).
В половодье для зайцев беда,
если нет дед-мазаевской воли.


Просыпайся давай дед Мазай.
Ты один. Как всегда.
И спасай!

http://stihi.ru/2022/03/22/863

картинка отсюда