Желток и белок часть 4

Ольга Воталинская
Белок привел желтка в кино,
Но было скучное оно,
Заснули там мои ребята,
Проснулись дома на халате.
Бабулька села на яйцо,
Смеялись братья ей в лицо.
Халатно стали жить друзья,
Не будут мыться никогда!

Однажды как то по весне
Яичницу хотелось мне,
Но в холодильнике моем
Желтка доел домашний гном,
За гномом наш белок спешит,
Кверху ногами тормошит.
Из гнома падает желток,
Мой аппетит уже не тот.

Белок сбежал к худой девице,
Диеты любит пигалица,
Желток же важно к толстой шел,
Тепло и нежность там нашел!

Америка с Европой без муки сидели,
И старые галеты над лучиной грели,
Белок зарыл муку под толстый баобаб,
Желток торгуется на бирже, хитрый брат!