Мои рубаи 68

Вероника Фабиан
1
Мы живём эту жизнь, чтоб познать свою боль,
Чтоб познать свет и тень и испить всю юдоль,
А потом на закате Домой возвратиться,
Обретя смысл Любви и душевный покой.

2
Из хотелок земных коли соткан твой путь,
Потребл@дство одно лишь твоей жизни суть,
Это значит, застряла душа твоя в детстве.
А задача твоя - повзрослеть хоть чуть-чуть.

3
Человек сам себе самый грозный судья.
Подкупить не удастся себя никогда.
За поступки свои всё равно ты ответишь,
Жизнь земную прожить по-другому нельзя.

4
На закланье народы упорно ведут,
А они по инерции молча бредут.
Озабочены многие лишь  выживаньем.
Но куда приведёт сатанинский маршрут?

5
Удержать если сможем баланс мы земной
Между телом земным и небесной душой,
То уроки свои одолеем достойно,
И мудрее вернемся к себе мы домой.

6
Коль зажег ты при жизни своей яркий Свет,
То ты будешь и в Небе тем Светом согрет.
Ну, а те, кто во мгле по земле прошагали,
То они царство тьмы там получат в ответ.

****************************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/absatarova Людмила Абсатарова

Мир встревоженно вновь погрузился во тьму.
И в сердцах от тревоги разлад.
Жаль, что времени мы неподвластны совсем,
Не вернется, что было, назад.
У надгробий, где вороны только кружат,
Замерла лишь на миг тишина,
А вдали, озаряя вокруг все огнем,
Полыхает подлюга - война.

***
http://stihi.ru/avtor/anin2002 Нина Антюшкина

Были новшества очень двояки всегда:
Одному это прибыль, другому – беда.
На пороге больших перемен мы сегодня,
Будь на той стороне, где Рассвета звезда.

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Жизнь откуда не знаем начало берёт,
Но живительный сок её в каждом течёт,
Наслаждайся мгновением жизни по полной
И не жди, когда это мгновенье пройдёт...