Бывает вечер, час нечаянный

Саша Варламов
                И каждый вечер, в час назначенный
                (Иль это только снится мне?),
                Девичий стан, шелками схваченный,
                В туманном движется окне.
                А. Блок

Бывает вечер, час нечаянный
пахнЕт сиренью за окном
душа, что бродит неприкаянно
воспрянет радуясь тайком,

совсем не явно, не открыто,
вдали от всех нескромных глаз.
И как мотив давно забытый
забыли мы, забудут нас.
 
Грущу я с песнею печальной,
певиц ушедших голоса
звучат устало и отчаянно.
И будто с образов глаза

тебя пронзают эти взгляды
фотопортретов на стене
и молча спрашивают : как ты?
Сложилась ль жизнь? ответишь мне?