Как хочется побыть наедине

Аня Садовская
Как хочется побыть наедине...
Чтоб за стеною не кричали дети.
Чтоб только мы с тобою в тишине,
И словно больше никого на целом свете.

Чтобы забыть... хотя бы на чуть-чуть!
Заботы и проблем осиный рой...
И от рутины ежедневной отдохнуть,
Чтоб мысли были лишь о нас с тобой.

Быть может, мы бы посмотрели фильм
О чьей-то очень искренней любви...
А может, говорили бы про жизнь,
И о превратностях судьбы...

Быть может, мы бы просто помолчали,
Друг другу посмотрели бы в глаза...
И вечер романтичный со свечами,
Игристого шампанского бокал...

Потом с тобой лежали бы, обнявшись...
И никаких истерик перед сном.
А после... ласкам и любви отдавшись...
Мы так бы и уснули, голышом.

Куда детей? - Ты спросишь. Я не знаю...
Но как же хочется побыть наедине...
И вновь и вновь себе я представляю:
Лишь мы... вдвоём... в полнейшей тишине.

(октябрь 2021 г.)