Мысли вслух

Инна Тимофеева 2
  Он наконец зашел в автобус,
  Замерз, устал и груз проблем,
  А мир, крутится словно глобус,
  И до него нет дела всем.

  Опять сейчас войдет в квартиру,
  Где так достал суетный быт,
  Свою бы написал картину
  Да нет холста и счастье спит.

  А быть могло бы все иначе..
  Автобус едет , час скучать,
  И пассажир , как туча, мрачный,
  Былое стал вдруг вспоминать

  Когда - то был он бесшабашным,
  Весь мир хотел перевернуть,
  Он, словно пионер отважный,
  Искал во всем свой первый путь.

  Мечтал забраться на вершину,
  Пешком хотел весь Крым пройти,
  И посетить музеи мира,
  И где-то там себя найти.

  Но как-то так не получилось,
  И паутина бытия,
  За ветки прочно зацепилась,
  Расставив точки : Дом.Семья.

  Желанья быстро изменились,
  И вдаль уплыли все мечты,
  Как домик карточный сложились,
  Оставив белые листы.

  Так ехал он , уставший мрачный,
  Цепляли мысли задний ход,
  На что же жизнь бездарно тратил?
  На холостой сей оборот?

  Как так? Ну вот и  остановка,
  И посветлело вдруг лицо.
  Да путешествий нет, обновок,
  Зато есть дом и в нем тепло.

  Улыбка пятилетней дочки,
  По воскресеньям пироги,
  Пускай не спал уже 3 ночи,
  Зато экзамен сдать смогли.

  И старший станет программистом,
  В компьютерах он знает толк,
  И  может вновь пойдет учиться,
  Айтишник  вырастет , дай бог.

  А кошка Муся приболела,
  Ее в больничку бы свести,
  Похоже дура  что-то сьела,
  Проблемку нужно утрясти.

  Жену давно уж обещался,
  В желанный ей Ленком сводить,
  Да на работе замотался,
  Билеты не успел купить .
 
  Так шел, и в нем рождалась сила,
  Вот дом прошел, еще один,
  Зачем ему все блага мира,
  Когда здесь ждут и он любим.

  Ну вот уже окошки дома,
  За шторой милый силует,
  Да быт..он заедает снова.
  Да вот дороже его нет.
  (23.03.2022)